В Чадыр-Лунге заработал Центр COVID-19

Опубликовано 27 мая 2020 в 13:53

В инфекционном отделении чадыр-лунгской райнной больницы находятся 16 пациентов из Гагаузии, у которых подтверждён диагноз COVID-19.

Об этом в эфире радио GRT заявил заместитель директора по медицине чадыр-лунгской райбольницы Иван Коломан, передает gagauzinfo.md

После капитального ремонта инфекционное отделение начало приём больных коронавирусом. Часть пациентов из комратского инфекционного отделения уже переведена в чадыр-лунгский центр при приему пациентов с COVID-19. 

«Уже есть 16 больных. Всего планируется развернуть 18-20 коек, чтобы принять максимально возможное количество пациентов. Параллельно ведутся некоторые завершающие работы по ремонту — это ремонт крыши, наружная отделка, но палаты уже полностью готовы», — сказал Иван Коломан.

В медицинское учреждение принимаются пациенты с уже подтверждённым диагнозом. Весь медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. Однако, в центр пока не завезли аппарат искусственной вентиляции лёгких.

«Пациенты, которые нуждаются в дополнительном кислороде, для них у нас есть концентраторы кислорода. Аппарата ИВЛ пока нет. Обещали нам дать препараты, но пока мы их не получили», — добавил Коломан.

Врач также призвал всех жителей автономии не пренебрегать противоэпидемиологическими мерами и соблюдать все рекомендации медиков и властей. 

В Молдове подтверждены 7 тысяч 305 случаев инфицирования COVID-19, из которых 371 случай в Гагаузии. 

В тяжелом состоянии остаются 256 человек, из них 19 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 479 человек в состоянии средней тяжести. У большинства пациентов болезнь протекает в легкой форме. 

Общее число выписанных из больниц на данный момент составило 3 тысячи 884 человека.

Ссылка на источник — https://point.md/ru/novosti/obschestvo/v-chadyr-lunge-zarabotal-tsentr-covid-19