В Адыгее составлен перечень предложений по поддержке МСП для принятия мер поддержки

Опубликовано 27 мая 2020 в 13:58

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обратился в федеральное правительство с просьбой расширить перечень направлений экономики, которым необходима поддержка из-за пандемии коронавируса. Так, в частности, предприниматели региона, которые занимаются розничной продажей непродовольственных товаров, обратились к главе республики с просьбой включить их вид деятельности в перечень пострадавших.

Господин Кумпилов дал поручение региональному министерству экономического развития и торговли составить перечень региональных предложений по поддержке малого и среднего бизнеса для принятия мер на федеральном уровне. Они обозначены в официальных письмах на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

В частности, регионом предложено дополнить перечень основных видов экономической деятельности производством мебели, техническим обслуживанием и ремонтом автотранспорта, розничной торговлей в нестационарных торговых объектах и на рынках, деятельностью по комплексному обслуживанию помещений, по чистке и уборке, а также медицинской и стоматологической практикой.

Также в качестве дополнительных федеральных мер предложено предусмотреть отсрочку по кредиту для индивидуальных предпринимателей, столкнувшихся с резким падением доходов из-за пандемии, а также кредитные каникулы для индивидуальных предпринимателей, попавших в перечень пострадавших отраслей, без применения условия в части подтверждения пандемии совокупных доходов ниже 30% за предшествующий месяц.

Василий Хитрых

Ссылка на источник — https://www.kommersant.ru/doc/4357300?query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81