Еврокомиссия возвращается к работе в нормальном режиме

Опубликовано 27 мая 2020 в 13:52

С 25 мая Еврокомисия начала возвращаться к обычному режиму работы и весь персонал постепенно выходит из домашней изоляции в офисы своих департаментов, рассказал представитель Еврокомиссии Балаш Уйвари, сообщает Интерфакс-Украина.

Все необходимые условия по началу первой фазы смягчения ограничений были соблюдены, начиная с 25 мая. Комиссия приступила 25 мая к постепенному возвращению работников в офисы на всех своих объектах

, — сказал пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.

При этом он подчеркнул, что

для значительного большинства дистанционная работа пока остается нормой

.

В то же время для ограниченного количества членов персонала имеется возможность вернуться на рабочие места на добровольной основе и при организации еженедельных смен

, — сказал Уйвари.

Он уточнил, что лица, у которых нет возможности работать из дома, будут приезжать в офисы. Но даже при том, что 25% работников заявили о желании вернуться в свои кабинеты, к возобновлению работы выдвигаются требования санитарной безопасности, в частности, использования масок, и поначалу администрация сможет позволить приходить в офисы не более 10% рабочего состава в неделю.

В это число, по словам представителя ЕК, будут входить работники, занимающие ключевые посты, и

добровольцы

. Кроме того, их разделят на еженедельные смены.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе наблюдается раскол касательно плана своего спасения. Это усложняет задачу президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая должна представить на этой неделе предложение на 2000 страниц, касательно использования бюджета ЕС в борьбе с экономическим спадом.

Напомним, глава Еврокомиссии просит предоставить ей новые полномочия. Урсула фон дер Ляйен планирует смелое предложение о предоставлении ей новых полномочий, поскольку она стремится поставить свое учреждение в центр усилий по оживлению европейской экономики.

Ссылка на источник — https://zn.ua/WORLD/evrokomissiya-vozvraschaetsya-k-rabote-v-normalnom-rezhime-355495_.html