Американская компания начала в Австралии испытания вакцины против коронавируса

Опубликовано 27 мая 2020 в 13:59

Американская фармацевтическая компания Novavax начала в Австралии испытание на людях экспериментальной вакцины против COVID-19, передает ABC News. Отмечается, что компания планирует выпустить препарат уже в этом году. 

Американская биотехнологическая компания Novavax объявила о начале испытаний вакцины против коронавируса на людях в Австралии, планируя выпустить препарат, прошедший все проверки, в этом году

, — говорится в сообщении.

При этом первая фаза испытаний уже началась и привлекла 131 добровольца в городах Мельбурн и Брисбен. Ее результаты ожидаются в июле.

Известно, что испытания препарата были проведены на животных. При этом установлено, что он является эффективным против коронавируса при введении небольших доз. Отмечается, что если Novavax успешно пройдет все стадии испытаний и будет утвержден, то уже в этом году его смогут изготовить не менее 100 млн доз и в следующем — 1,5 млрд.

Ранее биотехнологическая компания из США Moderna объявила о том, что начальный этап испытания вакцины против нового коронавируса SARS-CoV-2 на людях дал положительные результаты. В Moderna заверили, что во время исследований на первой фазе вакцина mRNA-1273 показала себя как

в целом безопасная и хорошо переносимая

. В целом, в клинических испытаниях приняли участие 45 человек.

Вакцины от коронавируса: как их разрабатывают в мире. Исследователи ускоряют испытания вакцины и надеются, что она будет готова через 18 месяцев.

Также, в США для лечения COVID-19 утвердили лекарство от Эболы. Главный инфекционист в составе ученых, которые работают в Белом доме, сравнил исследования с изобретением препарата от ВИЧ-инфекции.

Ссылка на источник — https://zn.ua/WORLD/amerikanskaya-kompaniya-nachala-v-avstralii-ispytaniya-vakciny-protiv-koronavirusa-355424_.html