Роспотребнадзор требует закрыть склад «Красного&Белого» в Екатеринбурге

Опубликовано 25 мая 2020 в 14:17

Роспотребнадзор потребовал привлечь к административной ответственности за нарушение санитарных правил ООО «Абсолют» (обслуживает сеть алкомаркетов «Красное&Белое» в Екатеринбурге) и приостановить деятельность предприятия. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, административный протокол рассмотрит Железнодорожный районный суд Екатеринбурга 28 мая.

Среди нарушений, которые сотрудники Роспотребнадзора обнаружили на складе, где произошла вспышка коронавируса, — недостаток средств индивидуальной защиты для сотрудников, отсутствие бактерицидных ламп. Кроме того, сотрудникам перед сменой никто не измерял температуру. «На момент обследования установлено, что к работе были допущены сотрудники, которые контактировали с заболевшими», — говорится в сообщении облсуда.

Вспышка коронавируса среди сотрудников склада «Красное&Белое» в Екатеринбурге произошла в середине мая. По информации, которую озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, диагноз подтвердили у 150 работников.

Как рассказали РБК Екатеринбург в пресс-службе «Красного&Белого», с 15 мая работа на складе «Абсолют» в Екатеринбурге была практически приостановлена. «Магазины Свердловской области работают в штатном режиме, и обеспечение товаром идет с других складов, где не зафиксировано ни одного случая с положительным результатом на COVID-19», — заявили в компании.

20 мая Евгений Куйвашев опубликовал информацию об итоге проверок алкосети «Красное&Белое», в которой была зафиксирована вспышка коронавируса. В своем Instagram глава региона сообщил, что нарушения нашли как на складах, так и в магазинах.

«Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. На сегодняшнем совещании руководитель бизнеса заверил меня, что «Красное&Белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей», — заявил Евгений Куйвашев.

Ссылка на источник — https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5ecb80159a7947ff9dabd78d