Первую попытку забора грунта с астероида Бенну перенесли

Опубликовано 25 мая 2020 в 14:16

Команда миссии OSIRIS-REx приняла решение перенести первую попытку забора грунта с астероида Бенну с августа на середину октября. Это связано с необходимостью тщательной подготовки к операции, а также ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, сообщает N+1.

Изначально попытка забора грунта с участка

Соловей

была запланирована на 25 августа. Но из-за пандемии коронавируса на местах уменьшилось количество специалистов, которые проводят подготовку к операции.  Поэтому забор грунта перенесли на 20 октября. Вторая репетиция забора грунта с участка, которая должна была состояться 23 июня, перенесена на 11 августа.

Всего аппарат OSIRIS-REx должен предпринять три попытки забора грунта с астероида Бенну. Всего аппарату нужно собрать 60 граммов вещества. Но, если это количество удастся получить в ходе первой попытки, дальнейшие проводиться не будут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

OSIRIS-Rex будет заниматься сбором образцов и данных об астероиде, которые затем доставит на Землю. Возвращение аппарата на планету запланировано на 2023 год.

Миссия станции у астероида продлится до 2021 года, а затем она начнет обратное движение к Земле. За время пребывания на орбите астероида OSIRIS-Rex должен сделать снимки астероида, составить его карту и один раз коснуться его поверхности для того, чтобы собрать образцы грунта.

Ссылка на источник — https://zn.ua/TECHNOLOGIES/pervuyu-popytku-zabora-grunta-s-asteroida-bennu-perenesli-355319_.html