Испания откроется для иностранных туристов в июле

Опубликовано 25 мая 2020 в 14:15

Педро Санчес заявил, что Испания откроется для въезда иностранных туристов с июля и призвал испанцев планировать отдых внутри страны, сообщает The Guardian.

Насколько вам известно, Испания принимает более 80 млн туристов в год. И поэтому я объявляю, что с июля Испания будет вновь открыта для иностранного туризма. Иностранные туристы уже могут начать планировать свой отпуск в нашей стране. Испании нужен туризм, а туризма нужна безопасность как в пункте отправления, так и в пункте назначения. Мы гарантируем, что туристы не будут подвергаться риску у нас и не станут риском для нашей страны

, — сказал Санчес.

Кроме того, рассказал премьер, после 8 июня планирует позволить крупные спортивные соревнования. Границы Испании закрыты с 14 марта в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, что Испания стала одной из наиболее пострадавших стран от COVID-19. В Испании заразились более 234 тысяч человек.

Как раньше сообщалось, в Испании разрешили возобновить футбольный чемпионат 8 июня. После 27 сыгранных туров лидером Ла Лиги является

Барселона

, которая на два очка опережает

Реал

.

Напомним, в Испании родственники тысяч умерших от коронавируса подали в суд на правительство. В Верховный суд Испании обратились 11 адвокатов от имени более 3 тысяч испанцев с коллективной жалобой на правительство.

Ссылка на источник — https://zn.ua/WORLD/ispaniya-otkroetsya-dlya-inostrannyh-turistov-v-iyule-355233_.html