Количество безработных в США превысило население Украины

Опубликовано 23 мая 2020 в 18:50

На фоне того, как пандемия коронавируса разрушает экономику США, в стране еще 2,4 миллиона американцев подали заявки на пособия по безработице в течение прошлой неделе. Газета Wall Street Journal пишет, что продолжается волна исторически высокой безработицы из-за последствий пандемии.

В свою очередь агентство Bloomberg пишет, что с начала пандемии более 38,5 миллиона американцев подали заявки на пособия по безработице.

Штаты США очень быстро расходуют средства на выплату пособий по безработице, но еще ни один штат не потратил все свои средства, однако их власти готовятся к такому развитию событий. Почти половина всех штатов зафиксировали падение средств в целевых фондах на двузначный процент с конца февраля. Эти деньги выплачивают регулярными пособиями по безработице, при этом дополнительные выплаты 600 миллионов финансируются из федерального пакета стимулов.

До коронавирусного кризиса в США в среднем в неделю было 300 тысяч обращений за пособиями по безработице.

Ранее экономисты крупнейшей американской банковской группы JPMorgan опубликовали еще более мрачный прогноз, который в настоящее время предусматривает сокращение валового внутреннего продукта страны на 40% во втором квартале.

Напомним, 15 января 2020 года Дмитрий Дубилет заявил о завершении электронной переписи населения. Пробная перепись в Украине проводилась с 1 по 26 декабря 2019 года.

По словам Дубилета, в правительстве пока идут дискуссии, нужно ли в этом году проводить традиционную перепись населения. По мнению самого министра Кабинета министров, традиционная перепись не нужна.

Согласно данным электронной переписи, в Украине живут 37 млн 289 тысяч человек. В том числе 5 млн 756 тысяч детей в возрасте от 0 до 14 лет; 3 млн 584 тысяч молодых людей в возрасте от15 до 24 лет; 16 млн 458 тысяч украинцев основного трудоспособного возраста (25-54 года) и 5 млн 243 тысяч – зрелого (55-64 года); а также 6 млн 248 тысяч пенсионеров старше 65 лет.

Ссылка на источник — https://zn.ua/ECONOMICS/kolichestvo-bezrabotnyh-v-ssha-prevysilo-naselenie-ukrainy-355021_.html