У ИНФЕКЦИИ КОРОНАВИРУСА НАШЛИ ПОДТИПЫ, КОТОРЫЕ ПОВЫСИЛИ ЕГО ЗАРАЗНОСТЬ

Опубликовано 22 мая 2020 в 12:45

Молекулярные биологи проанализировали несколько тысяч штаммов коронавируса SARS-CoV-2 и нашли три подтипа, которые повысили его заразность.

К примеру, по их словам, линия C, появилась в конце февраля в Европе, для нее характерна высокая скорость роста.

С первых дней вспышки инфекции ученые пытаются понять, как эволюционирует SARS-CoV-2. Уже известно, что мутации накапливаются примерно также быстро, как у вируса гриппа. Но к чему могут привести мутации, пока ученые понять не могут.

Китайские власти сообщили в ВОЗ о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В настоящее время в мире отмечено более 5 миллионов случаев заболевания, более 328 тысяч из которых закончились летальным исходом. В России зарегистрированы более 317 тысяч случаев заболевания, 3099 человек умерли.

Ранее МедиаПоток писал, что ульяновская компания Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) «Роснано» начала массовое производство высокоточного теста на коронавирус.

Ссылка на источник — https://potokmedia.ru/russia_world/183516/uchenye-nashli-tri-podtipa-koronavirusa-kotorye-povysili-ego-zaraznost/