Трамп — США не будут закрывать границы в случае второй волны COVID-19

Опубликовано 22 мая 2020 в 12:44

Соединенные Штаты Америки не собираются закрывать границы страны в случае второй волны коронавируса. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, который также отметил, что меры будут предприниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации. Такое заявление американский лидер сделал во время визита на завод Ford в Мичигане, передает CNBC.

Мы не будем закрывать нашу страну, если США пострадает от второй волны коронавирусной инфекции…Мы собираемся потушить пожары. Мы не собираемся закрывать страну… Мы можем потушить огонь. Будь то тлеющий уголь или пламя, мы его потушим. Но мы не закрываем нашу страну

, — заявил Трамп.

По состоянию на утро пятницы, 22 мая, в США зафиксировано 1 577 287 больных коронавирусом. 94 102 человека от болезни умерли. 

Ранее власти Китая предупредили о возможной второй волне вспышек COVID-19 поскольку отсутствие иммунитета среди населения вызывает серьезную обеспокоенность, а гонка за разработку вакцины продолжается. 

Вместе с тем, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США доктор Роберт Редфилд заявил, что вторая волна коронавируса может начаться в США следующей зимой и способна причинить гораздо больший ущерб, чем первая, поскольку вероятнее всего она начнётся в сезон эпидемии гриппа.

 

Ссылка на источник — https://zn.ua/WORLD/tramp-ssha-ne-budut-zakryvat-granicy-v-sluchae-vtoroy-volny-covid-19-355084_.html