Министр здравоохранения и глава НАОЗ — Депутаты должны изолироваться

Опубликовано 22 мая 2020 в 12:38

Присутствовавшая на пленарном заседании парламента министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну рекомендовала парламентариям изолироваться и соблюдать режим карантина.

Заявление было сделано в связи с тем, что у депутата Евгения Никифорчука был выявлен новый тип коронавируса, сообщает publika.md

«У нас одинаковый подход. Согласно всем требованиям, речь идет о режиме самоизоляции, и спустя несколько дней, рекомендуется провести тестирование. Но самоизоляция обязательна», — заявила Думбрэвяну.

Глава НАОЗ Николай Фуртунэ поддержал министра, заявив, что на первом этапе для депутатов логично и естественно уйти в изоляцию.

Депутат партии «Шор» Марина Таубер отметила, что существует риск заражения других парламентариев коллегами из ДПМ. В связи с этим она призвала депутатов-демократов изолироваться.

Напомним, на заседании парламента от 21 мая глава фракции Демпартии Дмитрий Дьяков сообщил, что у депутата ДПМ Евгения Никифорчука и его супруги подтвердился COVID-19.

Председатель Парламента Зинаида Гречаный отметила, что в целях безопасности необходимо, чтобы все депутаты прошли тест на коронавирус.

Ссылка на источник — https://point.md/ru/novosti/obschestvo/ministr-zdravookhraneniia-i-glava-naoz-deputaty-dolzhny-izolirovatsia