ЕС выделит Индии и Бангладеш срочную помощь из-за тайфуна

Опубликовано 22 мая 2020 в 12:38

Европейский союз принял решение о выделении финансовой помощи в размере 1,6 милн евро Индии и Бангладеш для борьбы с последствиями циклона «Ампхан», жертвами которого стали десятки людей.

Об этом говорится в распространенном в четверг вечером заявлении еврокомиссара по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

«Мы можем только предполагать в каком тяжелом положении оказались наши друзья в Индии и Бангладеш. Удар стихии произошел в тот момент, когда социальное дистанцирование имеет решающее значение для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса. Мы видим кризис, который произошел в разгар другого кризиса, — заявил он. — Евросоюз готов начать оказывать помощь нуждающимся в ней людям без всяких задержек и объявляет о выделении экстренной помощи в размере €500 тыс. для Индии и €1,1 млн для Бангладеш».

По сообщениям из региона в Восточной Индии и Бангладеш погибли свыше 80 человек в результате мощного циклона «Ампхан». Тайфун нарушил электроснабжение и нанес большой экономический ущерб. В прибрежных районах разрушены жилые дома, мосты и другие сооружения. Для оценки ущерба потребуется несколько дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Ссылка на источник — https://ru.slovoidilo.ua/2020/05/22/novost/mir/es-vydelit-indii-i-bangladesh-srochnuyu-pomoshh-tajfuna