Apple упростила процесс идентификации с помощью Face ID для пользователей в масках

Опубликовано 22 мая 2020 в 12:40

Компания Apple выпустила обновление операционной системы iOS 13.5, которое упростило процесс идентификации с помощью Face ID для пользователей, которые носят медицинские маски. Кроме того, в обновлении также поддерживается работа API для технологии Apple и Google для отслеживания заболевших COVID-19, сообщает The Verge.

В предыдущих версиях iOS если пользователь надевал маску и пытался разблокировать смартфон с помощью Face ID, ему приходилось ждать несколько секунд, пока iPhone попытается идентифицировать лицо, а затем перенаправит его на страницу с вводом пароля. В iOS 13.5 если пользователь, надевший маску, проведет пальцем вверх в нижней части экрана, он тут же будет перенаправлен на страницу с паролем.

Новая версия операционной системы поддерживает также API технологии Google и Apple для отслеживания тех, кто заразился коронавирусом. Это значит, что пользователи могут использовать приложения от организаций здравоохранения, которые присылают оповещения. Если кто-то из пользователей заболел COVID-19, он может отметить это и пользователи, которые контактировали с ним, получат уведомление.

В будущем Google и Apple хотят встроить эту функцию непосредственно в смартфоны, чтобы пользователи могли получать уведомления о возможном заражении коронавирусом даже без установки специальных приложений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд заявил о том, что быстрое распространение коронавируса COVID-19 в южном полушарии говорит о том, что он, вероятно, вновь вспыхнет в США осенью и зимой, что повысит вероятность второго раунда карантинных ограничений для экономики в этом году.

Ссылка на источник — https://zn.ua/TECHNOLOGIES/apple-uprostila-process-identifikacii-s-pomoschyu-face-id-polzovatelya-v-maskah-354986_.html