В Петербурге ищут сбежавшего из стационара пациента с подозрением на COVID-19

Опубликовано 13 апреля 2020 в 22:28

В Санкт-Петербурге полицейские ищут сбежавшего из больницы пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В городскую многопрофильную больницу номер 2 в Учебном переулке мужчину привезли с диагнозом пневмония накануне, 12 апреля. В настоящее время правоохранительные органы заняты поисками сбежавшего.

Как сообщает ГТРК

Санкт-Петербург

со ссылкой на оперативный штаб, за последние сутки в городе выявлен 121 новый случай коронавируса. В общей сложности насчитывается 678 подтвержденных диагнозов, 78 человек выздоровело и выписаны из стационаров. Умерших за весь период пандемии — четверо. На карантине остаются  более 5,5 тысяч человек.

Кроме того, страстная неделя и Пасха в Северной столице будут без прихожан. Завтра и до конца недели закроют православные храмы. Такое решение митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий принял по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. На богослужениях в храмах будут находиться только клирики, певчие, церковные работники и съемочные группы, которые обеспечат трансляции. Настоятелям храмов поручили сообщить прихожанам, что службы пройдут в закрытом режиме.

А также МФЦ пока не планируют принимать посетителей. Как и многие госучреждения: они закрыты до 30 апреля или до особого распоряжения. Почти 300 сотрудников в оперативном порядке прошли переобучение и стали операторами колл-центра. Раньше на звонки горожан отвечали только 27 специалистов, но сейчас они перестали справляться с нагрузкой.