В ПАРЛАМЕНТЕ ОБЪЯСНИЛИ СОКРАЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

Опубликовано 13 апреля 2020 в 22:28

Сокращение фонда по борьбе с коронавирусом является формальностью. Об этом заявил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Нардеп заверил, что уменьшение фонда до 64,6 миллиардов гривен произошло за счет перераспределения денег.

По словам Мокана, речь идет просто о перерасчете субсидии в связи с техническими определенными факторами. Следовательно в бюджете было заложено больше, чем это нужно для выплаты субсидии. Дело в том, что до 64,6 миллиарда гривен уменьшен спецфонд по борьбе с коронавирусом, однако почти 30 милиардов гривен все равно планируется направить дополнительно на разные социальные расходы.

Эти деньги перейдут на доплату по 1000 гривен пенсионерам, на расходы фонда социального страхования, пособие по безработице и на обслуживание госдолга. Помимо этого, Пенсионному фонду отправят более 10 миллиардов гривен.

Также он добавил, что 64,6 миллиарда гривен, которые заложены на борьбу с коронавирусом, дадут возможность оперативно и быстро финансировать все противоэпидемические действия и противостоять последствиям.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник, 13 апреля, внесла изменения в закон о защите населения от инфекционных болезней и определила понятия

самоизоляция

и

обсервация

.