РЖД из-за коронавируса приостановят бесплатный проезд ветеранов ВОВ

Опубликовано 13 апреля 2020 в 22:31

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU — ОАО

Российские железные дороги

(РЖД) в связи с эпидемиологической ситуацией приостанавливает перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ) до отмены введенных ограничений.

В связи с эпидемиологической обстановкой и требованием ко всем жителям России старше 65 лет не покидать места проживания для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией, с 13 апреля 2020 года приостанавливаются бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их сопровождающих, в поездах дальнего следования

, — говорится в сообщении РЖД.

Оформление бесплатных перевозок будет незамедлительно возобновлено после снятия всех ограничений, введенных в целях недопущения распространения новых случаев заболеваний, вызванных COVID-19.

Накануне 75-летней годовщины Победы в ВОВ РЖД приняли решение об обеспечении бессрочного и безлимитного бесплатного проезда инвалидам и участникам войны во всех поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения. С каждым инвалидом и участником ВОВ бесплатно мог проследовать один сопровождающий.