Футболист Зенита Смольников может продолжить карьеру в Европе или MLS

Опубликовано 13 апреля 2020 в 22:28

Контракт защитника с петербургским клубом истекает летом 2020 года

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Защитник футбольного клуба

Зенит

Игорь Смольников ведет переговоры о продлении истекающего контракта, при этом у игрока есть предложения из европейских чемпионатов и клуба североамериканской Главной лиги футбола (MLS). Об этом ТАСС сообщил агент 31-летнего футболиста Александр Маньяков.

Сезон-2019/20 Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) был приостановлен 17 марта сроком до 10 апреля из-за пандемии коронавируса, однако 1 апреля Российский футбольный союз принял решение продлить приостановку всех футбольных соревнований до 31 мая. Чемпионат России был приостановлен после 22-го тура из 30 запланированных.

Зенит

занимает первое место в турнирной таблице, набрав 50 очков и опережая идущий вторым московский

Локомотив

на девять очков.

Ведем переговоры с

Зенитом

, но есть альтернативные варианты, — сказал Маньяков. — Рассматриваем их и ждем, когда пандемия закончится, для того, чтобы наступила конкретика со всех сторон. Есть варианты и в премьер-лиге, и в Европе, и в MLS. Просто сейчас ждем, как все обернется с коронавирусом — когда будет понимание, какой из чемпионатов когда стартует, как будут выполняться контрактные обязательства Игоря перед

Зенитом

и наоборот

.

Есть очень много моментов, от нас они не зависят

, — добавил собеседник агентства.

Смольников выступает за

Зенит

с лета 2013 года. В составе сине-бело-голубых защитник по два раза выиграл чемпионат и Суперкубок России, а также стал обладателем Кубка России. За это время он принял участие в 195 матчах во всех турнирах, забив 10 мячей и сделав 21 голевую передачу. Действующий контракт Смольникова с клубом из Санкт-Петербурга рассчитан до лета 2020 года.