Zernoff подарил 7 000 литров медицинского спирта Минздраву Молдовы ®

Опубликовано 3 апреля 2020 в 15:01

В условиях острой нехватки дезинфицирующих медицинских материалов, вызванных пандемией COVID-19, компания Zernoff подарила 7 000 литров 96%-процентного медицинского спирта Министерству Здравоохранения Республики Молдова.

Спирт был отгружен с завода компании и доставлен на специализированный медицинский склад для последующего распределения между медицинскими учреждениями.

Согласно информации ВОЗ, дезинфекторы на основе этилового спирта являются наиболее эффективными средствами защиты от коронавируса. В сегодняшних условиях более половины производимого компанией Zernoff спирта отправляется производителям дезинфицирующих средств в Европе и Азии, а также молдавским предприятиям.

В свою очередь компания также работает над запуском производства собственных эффективных и безопасных дезинфекторов. В настоящий момент приобретено и монтируется новое оборудование. Чтобы осуществить срочный запуск нового непрофильного для компании производства экстренно собрана экспертная группа, в которой работают проектировщики, специалисты по оборудованию, технологи спиртовой промышленности и медицинские химики. После сертификации новый дезинфицирующий продукт будет выведен на рынок.