Воронежский перевозчик увеличил количество автобусов на линиях

Опубликовано 3 апреля 2020 в 15:00

В Воронеже транспортная компания АТП-1 по просьбе пассажиров увеличила количество автобусов, выходящих на городские маршруты. Такое решение было принято с целью не допустить возрастание риска заражения коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в компании, 31 марта после введения режима самоизоляции и изменения графика перевозок на некоторых маршрутах автобусы оказались переполненными. После череды обращений пассажиров руководство АТП-1 решило увеличить количество транспорта на линиях с 40 до 50% от общего количества в автопарке, пишет ИА «Абирег».

В часы пик интервал движения автобусов составляет 10–20 минут. При этом управление транспорта мэрии города разрешило соблюдать интервал в 30 минут в это время. Кроме того, перевозчик сохранил маршрут № 91, который был признан управлением необязательным.

Руководство АТП-1 оценивает падение пассажиропотока в пределах 70–90%.

Первыми на режим самоизоляции перешли Москва и Московская область 29 марта, после чего подобную практику ввели остальные российские регионы.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухане. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По информации оперштаба на 2 апреля, в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания коронавирусом в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных исходов, выздоровели 235 пациентов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом есть на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.