В оперативном штабе Кубани рассказали о 17 новых заболевших коронавирусом

Опубликовано 3 апреля 2020 в 20:56

Только 8 из 17 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции, зафиксированные в Краснодарском крае, числятся как завозные, еще 9 – это заражения от контактов с уже заболевшими. Об этом сообщает оперативный штаб Кубани.

Завозные заболевшие ранее посещали страны с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой – Мексику, Кубу, Турцию, ОАЭ. Это жители Краснодара, Курганинска, Лабинска, Славянска-на-Кубани, Новороссийска. По возвращении у них были взяты необходимые анализы, люди находились на самоизоляции. Все они помещены в изолированные боксы в больницах, находятся под постоянным наблюдением врачей и получают необходимое лечение.

Остальные были выявлены в результате эпидрасследования. Люди находились в изоляции до постановки диагноза, отмечают в оперативном штабе. Известно, что возраст пациентов – от 14 до 77 лет. Из них 9 женщин и 8 мужчин. Их самочувствие удовлетворительное, один – в тяжелом состоянии.

Как сообщал РБК Краснодар, за минувшие сутки на Кубани выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. С учетом последних данных, общее число зарегистрированных случаев выросло до 39. 

По данным на 3 апреля 2020 года в Краснодарском крае с подозрением на COVID-19 в медицинские организации края обратилось 555 человек. Из них 106 детей. Стационарное лечение продолжают 239 человек, в том числе 79 детей. Еще 41 человек получил предварительно положительные результаты от краевого Центра гигиены и эпидемиологии. 

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4735 человека. Всего проведено 12344 лабораторных исследования.