В МИНЗДРАВЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ПРОВЕРЯТ ВСЕ МЕСТА ДЛЯ ОБСЕРВАЦИИ, И СОЗДАДУТ ОБЩИЙ РЕЕСТР

Опубликовано 3 апреля 2020 в 16:26

Министерство здравоохранения Украины анонсировало проверку всех мест обсервации, предоставленных для граждан.

Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко во время ежедневного брифинга. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, после проверки и аудита всех мест обсервации будет создан специальный реестр обсерваторов. Он также подчеркнул, что ответственность за создание и обеспечение данных помещений несут местные власти. Однако в Минздраве создали четкие критерии для условий.

В настоящее время Минздрав получил поручение Государственной чрезвычайной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и сегодня-завтра нашими специалистами совместно с облгосадминистрациями будет проведена проверка всех потенциальных мест для обсервации, сформирована дополнительная таблица того, отвечает ли обсерватор определенным требованиям — это будет новый реестр всех мест для обсервации, которые будут существовать на территории Украины

, — сказал Ляшко.

Кроме этого в Украину в ближайшее время прибудут 12 амплификаторов ПЦР-диагностики, это позволит расширить диагностику коронавируса на всю территорию страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, исскусственная вентиляция легких проводится 16 пациентам по состоянию на пятницу, 3 апреля.