В Минздраве рассказали создании нового реестра мест для обсервации

Опубликовано 3 апреля 2020 в 13:30

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга, отвечая на вопрос, кто обеспечивает медработниками учреждения обсервации.

Ляшко объяснил, что согласно закону Украины

О защите населения от инфекционных болезней

предусмотрено, что обсерваторы, изоляторы, а также другие специализированные учреждения создаются на местах органами местного самоуправления и органами местной исполнительной власти.

Соответственно, медицинское обеспечение должно планироваться органами местного самоуправления.

Мы прописали четкие критерии и рамки, которые должны быть в обсерваторах для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни как на территории Украины, так и внутри каждого конкретного заведения. Сейчас мы как Министерство здравоохранения получили поручение Государственной чрезвычайной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Сегодня-завтра нашими специалистами совместно с областными государственными администрациями будет проведен обзор всех потенциальных мест для обсервации, сформирована дополнительная табличка для того, можно или нельзя, соответствует или не соответствует обсерватор, определенный на местах, указанным требованиям, и это будет новый реестр всех мест для обсервации, которые будут существовать на территории Украины

, — сообщил Ляшко.