В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде

Опубликовано 3 апреля 2020 в 13:34

В Бразилии число заразившихся коронавирусом достигло 7910

Итальянская газета La Stampa использует рекомендации из учебников по антисоветской пропаганде в материалах о помощи России Италии в связи с коронавирусом. Об этом заявил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, говорится на станице ведомства в Facebook.

По его словам, издание пытается дискредитировать миссию России, которая вызвалась помочь итальянской стороне с помощью «натужных спекуляций». «La Stampa» в своих материалах манипулирует самыми низкопробными русофобскими фейками времен холодной войны», — сказал он.

Конашенков заявил, что газета «не брезгует использовать буквально все», что ее авторы выдумывают на основе «еще не истлевших» учебников по антисоветской пропаганде.

Генерал-майор отметил, что российские эпидемиологи вместе с итальянскими коллегами «круглыми днями уничтожают» коронавирус в 65 домах престарелых в Бергамо, а российские военные медики с итальянскими военнослужащими разворачивают отделения интенсивной терапии.

В конце марта La Stampa писала со ссылкой на высокопоставленные источники, что 80% поставок российского оборудования бесполезны, в отличие от техники из Китая. В издании назвали российскую гуманитарную помощь «геополитическим и дипломатическим проектом Владимира Путина».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала публикацию газеты «очередной фальшивкой», за которой стоит зарегистрированная в Лондоне компания. По ее словам, в статье идет речь о коммерческой операции, которую иностранные структуры пытались провести по непрозрачной схеме. Захарова отметила, что российские власти не имели к ней никакого отношения.