В Кировской области выявили новые случаи коронавируса

Опубликовано 3 апреля 2020 в 20:57

В Кировской области подтвердилось наличие коронавирусной инфекции COVID-19 еще у троих человек. По данным регионального правительства, двое из них контактировали с самой первой заболевшей пассажиркой поезда «Москва – Новый Уренгой». Третий пострадавший – мужчина, вернувшийся из США.

С учетом новых данных всего в регионе зафиксировано 15 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Пять пациентов уже выздоровели и выписаны из больницы, 10 человек находятся в изолированных боксах, где получают необходимое лечение. Состояние всех пациентов удовлетворительное.

Кроме того, тест-система показала подозрение на коронавирус ещё у троих человек. Первый пациент – контактный с семьей, которую уже поместили в госпиталь, второй вернулся из Москвы и третий – из Казахстана. Тест-система показала у них положительный результат, анализы отправлены в референсную лабораторию для подтверждения. Подтверждения диагноза ожидают ещё 7 человек, у которых тест-система выявила подозрение на коронавирус.

Всего в инфекционном госпитале находятся 49 пациентов, из них 10 – с подтверждённым диагнозом, 10 – с подозрением, остальные – вернувшиеся из-за границы и контактные с ними, имеющие на сегодняшний день отрицательный результат тест-системы.

Как ранее сообщал “Ъ-Приволжье”, в Кировской области введен режим полной самоизоляции. Кировчанам рекомендуют не покидать свои дома. Исключения можно сделать только для походов в продуктовые магазины, аптеки, к врачу и для прогулки с собаками. Также разрешается выкидывать мусор.

Андрей Репин