В Бендерах создан единый центр волонтёрской помощи пожилым людям

Опубликовано 3 апреля 2020 в 16:33

В Бендерах создан единый центр волонтёрской помощи, сообщает пресс-служба Госадминистрации города Бендеры.

Гражданам из группы риска помогают 32 волонтёра, они распределены по микрорайонам города. Заявки принимаются по номеру горячей линии при госадминистрации: 0 (552) 2-34-58, передает novostipmr.com

«Волонтёрское движение на сегодняшний день – это 32 человека, мы надеемся на то, что это количество людей увеличится. У каждого волонтёра есть удостоверение, на котором указаны фамилия, имя, отчество, личный телефон и печать госадминистрации», – пояснила заместитель главы Госадминистрации Бендер по социальным вопросам Светлана Познанская.

По просьбе пенсионеров волонтёры привозят продукты, лекарства, оплачивают коммунальные платежи, если нужно, выносят мусор.

«Обращений сейчас не так много, потому что ещё не все жители знают о такой возможности. У нас очень скромные пенсионеры, они не любят обращаться за помощью, считают, что справятся сами. Дорогие бабушки и дедушки, берегите себя, а мы будем вам помогать», — призвала волонтёр Виктория Бурлака.

Волонтёры будут работать весь период карантина. Главная их задача – оградить пожилых и людей со слабым здоровьем от лишних выходов на улицу. 

Напомним: с 17 марта в Приднестровье действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса COVID-19. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Граждан призывают не выходить из дома без острой необходимости.