Шмыгаль прогнозирует рестарт экономики в начале мая

Опубликовано 3 апреля 2020 в 16:35

Премьер-министр Денис Шмыгаль спрогнозировал, что рестарт экономики будет в начале мая, а ослабление карантина, соответственно, в конце апреля. Об этом он сказал в своем видеообращении в пятницу.

По нашему плану, если будет зафиксировано снижение динамики заболеваний, то в начале мая мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мер. Этот процесс будет происходить в несколько этапов. Вначале на работу смогут пойти люди трудоспособного возраста, параллельно будет возобновлена работа общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики

, — сказал он.

В то же время, премьер подчеркнул, что это не будет означать послабления других карантинных мер: ограничения на прогулки и массовые собрания будут продолжать действовать.

Также все будут и дальше вынуждены носить маски, а для учащихся карантин будет продлен.

 

Напомним, что сегодня, 3 марта, премьер Денис Шмыгаль сообщил об утверждении Кабмином списка дополнительных ограничений на время действия карантинных мер.

Ранее ZN.UA сообщало о том, что в Офисе президента рассматривают возможность введение с 6 по 26 апреля режима

все в масках

Согласно опросу, 49% опрошенных украинцев приветствуют введение комендантского часа и чрезвычайного положения. 43% — высказались против таких мер. Также 60% украинцев отметили, что их сбережений при условии продления карантина хватит менее чем на месяц.