Родители гимназистов из Гродно просят дистанционное обучение из-за COVID-19

Опубликовано 3 апреля 2020 в 16:34

Родители уверены, что школьников реально перевести на дистанционку – для этого учителя могут использовать программы для онлайн-конференций.

ГРОДНО, 3 апр — Sputnik, Инна Гришук. Родители одной из гимназий Гродно обратились к директору и к руководству областного управления образования с просьбой перевести детей на дистанционное обучение, а если не получится – продлить срок школьных каникул. Причиной такого обращения стала обостряющаяся ситуация с короновирусом в стране и мире. Каникулы заканчиваются, но в понедельник многие семьи опасаются пускать детей на учебу.

Коллективное обращение подготовили родители учащихся Гродненской городской гимназии, письмо было направлено 2 апреля директору учебного заведения и начальнику Гродненского областного управления образования. Под коллективным обращением подписалось около 150 человек, у многих из них в данной гимназии учится по двое или трое детей.

В коллективном обращении говорится, что из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, родители гимназистов стали опасаться за жизнь и здоровье детей. Каникулы заканчиваются, с 6 апреля начинается новая четверть, и дети должны приступить к занятиям.

Родители напоминают, что с начала апреля в городе действуют новые правила и рекомендации, которые разработали городские врачи-эпидемиологи. В частности, рекомендуется соблюдать социальную дистанцию, не посещать места массового скопления людей и отправляться только в жизненно важные места. Цель – снизить вероятность контактов между людьми и скорость распространения инфекции.

Вместе с тем, опыт соседних стран показывает, что обучение в школах и ВУЗах можно организовать дистанционно

, – отмечается в обращении.

В связи с этим родители гимназистов просят руководство гимназии проявить инициативу и предложить отсутствующим из-за опасности заражения ученикам возможность дистанционного обучения. Это можно сделать с помощью онлайн-конференций. Еще один вариант – продлить срок каникул, об этом руководство гимназии и управления образования облисполкома могут ходатайствовать перед министерством образования Беларуси.

По информации родителей, в гимназии многие уже сейчас настроены не пускать детей на учебу с 6 апреля до улучшения ситуации с COVID-19, они уже пишут или написали соответствующие заявления.