Президент и мэры городов лучше других борются с пандемией — социсследование

Опубликовано 3 апреля 2020 в 19:30

Социологическая компания

Нью Имидж Маркетинг Групп

провела социологическое онлайн исследование, касающееся настроений общества в период пандемии и объявленного в стране карантина. В период 27-31.03.2020 г. в телефонном режиме были опрошены 1 208 респондентов старше 18 лет. (Ошибка выборки – 3,8%).

Согласно полученным данным, по мнению опрошенных украинцев, наиболее эффективно и качественно выполняют свои функции по борьбе с пандемией президент страны (13,1%) и мэр города (8,9%).

(Какая управленческая пропасть разверзлась между достаточно условными лидерами общественного мнения президентом и мэрами вы cможете прочитать в материале Инны Ведерниковой

Без точки опоры. Но в одной лодке

, который через несколько часов будет опубликован на сайте ZN.ua)

 

Сказки на ночь

от президента все еще обеспечивают любовь его ядерного электората. Однако жалкие остатки 70-процентного рейтинга на фоне продолжающегося самопиара выглядят уж очень неубедительно. Особенно на фоне сокрушительного провала его кадровых парафий, где без отмашки Зеленского и мышь не проскочит.

Так, старания губернаторов позитивно оценили лишь 3,8% опрошенных. А парламента, еще несколько месяцев назад собирающегося силами монобольшинства в турборежиме свернуть горы в этой стране, — 3,6%. Очередной премьер-министр Денис Шмыгаль тоже звезд с неба не схватил — 4,9% поддержки. 

Очевидно, что народ большой бизнес традиционно и не всегда заслуженно недолюбливает, — благодарят олигархов за ИВЛ-лы 5,6% наших граждан. Министра охраны здоровья — 5,2% (видимо за

честный

убийственный прогноз будущих жертв пандемии). А вот министр внутренних дел также оказался аутсайдером — только 4,0% опрошенных одобряют занесенную над страной

жесткую руку

Арсена Борисовича.

Почему мэры крупных городов оказались лидерами в борьбе с разворачивающейся пандемией и кризисом? В то время как центральная власть, на ходу меняя правительство и министров, критично опаздывала с реакциями.

Почему президент разрушил губернаторскую вертикаль, не поставив главам госадминистраций своевременные задачи по взаимодействию с местными органами власти на самом старте их назначений?

Почему повальная некомпетентность стала триггером власти Владимира Зеленского?

Какими мы выйдем из этого шторма? Спасающимися? Или все-таки спасающими? Нашу общую лодку.

Ответы на эти другие вопросы через несколько часов читайте на сайте ZN.ua в материале Инны Ведерниковой

Без точки опоры. Но в одной лодке

.