Поход Хабаровск–Москва в честь 75-летия Победы продолжат по графику

Опубликовано 3 апреля 2020 в 15:04

Военнослужащие Восточного военного округа в рамках лыжно-велосипедного перехода Хабаровск–Москва преодолели более 6 тыс. км и прибыли в Тюмень. Начавшийся в конце января поход приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Участников у Вечного огня встретили представители администрации города и командование Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Лыжники проведут в Тюмени три дня, после чего отправятся Екатеринбург, передает ИА AmurMedia.

Пандемия коронавируса не повлияла на график. «Переход осуществляется по первоначальному плану, участники перехода проводят регулярную термометрию и пользуются масками, во встрече лыжников принимают участие не более 50 человек», — рассказали ТАСС в пресс-службе ЦВО.

Напомним, главный парад войск Восточного военного округа (ВВО) состоится 9 мая в Хабаровске и будет посвящен 75-летию Победы. Впервые в состав механизированной колонны включены самоходные артиллерийские установки «Малка» и «Гиацинт», самоходные минометы «Тюльпан», а также РСЗО «Ураган», декорированные автомобили «КамАЗ» с эпизодами Великой Отечественной войны.