Названо число лечащихся на дому москвичей с коронавирусом

Опубликовано 3 апреля 2020 в 21:02

МИД КНР — Китай и Россия вместе одержат победу в битве с вирусом

В Москве на дому проходят лечение 836 человек с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в эфире телеканала «Россия 1», передает «Интерфакс».

«Не все люди с диагнозом коронавирус госпитализируются. У очень многих болезнь протекает в легкой форме или без симптомов», — пояснила собеседница агентства. По ее словам, в таком случае находиться в стационаре бессмысленно, и человек будет просто занимать место, которое нужно «кому-то другому».

Ракова подчеркнула, что люди, которые лечатся дома с подтвержденным коронавирусом, обязаны исключить любые контакты с людьми, даже с теми, кто проживает с ними в одной квартире. Она отметила, что родственники больных также должны соблюдать режим изоляции — на них приложение «Социальный мониторинг» также будет распространяться.

По состоянию на 3 апреля число случаев заражения коронавирусом в России достигло 4149 в 78 регионах. За последние сутки подтвержден 601 новый случай в 32 регионах. Большая часть заразившихся находится в Москве и Московской области — там зафиксировано 2923 и 211 случаев заражения соответственно.