Мишустин не исключил самый сложный сценарий развития ситуации с COVID-19

Опубликовано 3 апреля 2020 в 20:57

Пик заболеваемости коронавирусом в России пока не пройден, и события могут развиваться по самому сложному сценарию, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению инфекции. Его слова приводятся на сайте правительства.

«Пик заболеваемости пока не пройден, и нельзя исключать развития событий по самому сложному сценарию», — сказал Мишустин. Он добавил, что больницы должны быть полностью готовы к приему заразившихся в том, что касается оборудования, лекарств и медицинских изделий. По его словам, неделю назад на организацию дополнительных инфекционных койко-мест в больницах в регионах было выделено более 33 млрд руб.

Ранее главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что пика эпидемии коронавируса в России стоит ожидать в середине-конце этой недели. В то же время вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн сообщил, что пик распространения инфекции COVID-19 в стране наступит примерно через месяц.

По мнению главного инфекциониста Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимира Никифорова, пик распространения вируса придется примерно на середину следующей недели, а вспышка коронавируса в стране должна завершиться к лету.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения в России выросло до 4149 (плюс 601 за сутки). Уже 281 человек выздоровел, 34 заболевших умерли.