Минпромторг пояснил, почему в крае сохранят ограничения продажи алкоголя

Опубликовано 3 апреля 2020 в 21:00

Власти Пермского края не станут снимать ограничения по продаже алкоголя, несмотря на рекомендации Минпромторга РФ. Об этом РБК Пермь сообщили в правительстве Пермского края.

Как сообщили РБК Пермь в пресс-службе краевого Минпромторга, в ведомстве ознакомились с рекомендациями, изложенными в письме главы федерального Министерства промышленности и торговли.

В региональном министерстве отметили, что «в условиях режима всеобщей самоизоляции на территории края «торговым объектам, реализующим алкогольную продукцию, необходимо придерживаться установленного на этот период время продажи алкоголя – с 11:00 до 20:00 часов. Это сделано для обеспечения безопасности граждан в условиях режима самоизоляции и противодействия распространению коронавируса».

Кроме того, в министерстве утверждают, что в течение прошедшей недели жители края покупали алкогольную продукцию в том же объеме, что и до сокращения срока продажи.

«По информации, полученной от торговых сетей в распоряжение регионального Минпромторга, введенные ограничения на продажу алкоголя никак не повлияли на уровень покупательского спроса, он остался на прежнем уровне. С ритейлерами так же ведется ежедневное взаимодействие по контролю наличия необходимых товаров на полках магазинов», – пояснили в региональном Минпромторге.