Министр сообщил, как будут учиться школы Новосибирской области с 6 апреля

Опубликовано 3 апреля 2020 в 19:32

С 6 апреля школы Новосибирской области начнут переход на дистанционное обучение. А малокомплектные школы начнут возвращаться к обычным занятиям. Об этом сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

«Начиная с 6 апреля, мы рекомендуем всем образовательным организациям перейти на обучение в дистанционной форме», — цитирует слова Федорчука «Интерфакс». Также он уточнил, что малокомплектные школы смогут начать уроки с 13 апреля. Это коснется, в основном, сельских районов области.

В настоящее время школьники из-за распространения коронавируса находятся на продолжительных весенних каникулах, которые изначально планировалось продлить до 12 апреля.

Также региональный министр рассказал, что есть вероятность, что учебный год будет продлен. «Учебный год обычно заканчивался перед последним звонком 25 мая, но так как сегодня сдвинулись экзамены ЕГЭ и ОГЭ, то примерно на две недели его продлим. Думаю, что будем прорабатывать окончание учебного года в начале июня», — сообщил Федорчук.