Мэр Екатеринбурга в выходные перепишет бюджет из-за пандемии коронавируса

Опубликовано 3 апреля 2020 в 15:05

Администрация Екатеринбурга пересмотрит городской бюджет. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил мэр Александр Высокинский. По его словам, эти выходные «будут очень непростые с точки зрения бюджетных решений».

Высокинский перечислил статьи бюджета, на которые средства заложат в первую очередь. «Это зарплаты, коммуналка, общественный транспорт, тут не до проектов. Надо зубами держать систему, чтобы не развалилась», — заявил мэр. В бюджете также оставят средства на ремонт дорог, а по строительству новых будут принимать решение.

Ранее Александр Высокинский уже анонсировал, что из-за пандемии коронавируса придется откладывать строительство и проектирование новых объектов. Как сообщал 66.RU, в зоне наибольшего риска находятся крупные проекты, которые должны были стартовать в 2020 году, в том числе строительство трамвайных веток в Академический и Солнечный, реконструкция транспортной развязки у «Калины», проектирование второй метки метро.

По данным на 3 апреля в Свердловской области 38 заболевших новым коронавирусом — по этому показателю Средний Урал находится на пятом месте в стране. По данным оперативного штаба, еще восемь жителей региона вылечились от коронавируса, ни одного летального случая не зафиксировано.