Крупнейшая в мире реанимационная больница открылась в Лондоне

Опубликовано 3 апреля 2020 в 18:06

Больницу создали за девять дней в выставочном комплексе, в церемонии открытия учреждения виртуально принял участие принц Чарльз

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Крупнейший в мире реанимационный центр для пациентов с COVID-19 открылся на базе временно созданной больницы Найтингейл в Великобритании, сообщает ВВС.

В церемонии виртуально принял участие принц Уэльский Чарльз, который недавно переболел коронавирусом.

Реанимационный центр, ставший крупнейшим в мире, был создан на востоке Лондона в выставочном центре Excel. Его преобразовали в больницу за рекордные девять дней.

Больница рассчитана на четыре тысячи коек. В 80 отделениях будут лечиться тяжелые пациенты с коронавирусом, которых будут доставлять из других переполненных лондонских госпиталей.  Это больные, которые уже по прибытии в центр будут подключены к аппаратам ИВЛ. Выписывать их станут после того, как люди начнут дышать самостоятельно.

Работать в самой большой больнице в мире будут около 16 тысяч человек.

Подобные временные больницы для пациентов с COVID-19 сейчас оперативно возводятся в Манчестере, Бирмингеме и шотландском Уэльсе.

В Великобритании зарегистрировано около 34 тысяч заразившихся COVID-19. Его жертвами стали три тысячи человек. До сих пор лечится от коронавируса премьер-министр страны Борис Джонсон.