Комитет заксобрания Свердловской области перенес рассмотрение мер поддержки бизнесу на 6 апреля

Опубликовано 3 апреля 2020 в 13:33

Профильный комитет законодательного собрания Свердловской области перенес рассмотрение пакета законопроектов о мерах поддержки малого и среднего бизнеса на следующую неделю. Документы планируется обсудить в понедельник, 6 апреля. Как пояснили в пресс-службе регионального парламента, это необходимо, «чтобы лучше подготовиться».

Напомним, сегодня губернатор Евгений Куйвашев внес пакет законопроектов, который предусматривают 1% для предпринимателей, применяющих УСН, а также 1,1% ставку по налогу на имущество. Льготы коснутся 18 видов бизнеса, которые сильнее всего пострадали от введения карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

При этом пониженные ставки будут применяться только к тем предприятиям, у которых среднемесячный размер зарплаты за отчетный период был не менее 50% размера среднемесячной зарплаты по полному кругу организаций в регионе. Еще одним условием является среднесписочная численность сотрудников, которая должна составлять не менее 90% от среднесписочной численности работников соответствующих организаций в Свердловской области.

Помимо этого, профильные комитеты рассмотрят законопроекты о временной отмене необходимости предоставлять подтверждающие документы для получения пособия на ребенка и об административных штрафах за нарушение режима самоизоляции.

Сегодня в Свердловской области был зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом. Всего в Уральском федеральном округе (УрФО) 102 случая заражения новым видом коронавируса: 39 из них в Екатеринбурге, 23 — в Челябинской области, 16 случаев в ХМАО, 11 — в Тюмени, 12 — в ЯНАО, один — в Курганской области. Число заболевших по стране превысило 4 тыс. человек.