Карантин в Украине могут ослабить в конце апреля – Шмыгаль

Опубликовано 3 апреля 2020 в 17:58

Карантинные ограничения в Украине могут ослабить, однако при условии, что динамика заражения коронавирусом в стране начнет снижаться.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в обращении к украинцам в пятницу, 3 апреля, в своем Tеlegram-канале.

По его словам, ослабление карантина в Украине возможно уже в конце месяца. Однако это произойдет только с учетом снижения уровня заболеваемости COVID-19.

«По нашим расчетам, за три недели те, кто уже заболел COVID-19, должны выздороветь. А введенные ограничения не дадут болезни распространяться дальше. По нашему плану, в конце апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мер», — сообщил Шмыгаль.

Он уточнил, что процесс ослабления карантина будет проходить в несколько этапов.

«Первое — на работу пойдут люди трудоспособного возраста. Параллельно будет частично восстанавливаться движение общественного транспорта. Это позволит нам уже с начала мая начать рестарт экономики, но это не будет означать ослабление других карантинных мер, поскольку через три недели угроза распространения коронавируса никуда не исчезнет», – рассказал премьер.

По словам Шмыгаля, ограничения на прогулки, массовые собрания и другие развлечения будут все равно действовать. Все без исключения будут обязаны носить маски в общественных местах и соблюдать карантинные запреты, отметил он.

«Для пожилых людей, школьников и студентов карантин будет продлен», — уточнил премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин утвердил список новых запретов на время карантина. Они вступят в силу с 6 апреля.

В МОЗ пояснили, для чего в Украине нужен «масочный режим».

По состоянию на утро 3 апреля в Украине было подтверждено 942 случая коронавируса. Из них 23 — летальных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.