«Камаз» сообщил о возобновлении производства

Опубликовано 3 апреля 2020 в 18:02

Как сообщается на официальном сайте ПАО «Камаз», часть сотрудников вернется на работу с 6 апреля. «Камаз» по-прежнему является градообразующим предприятием полумиллионного города Набережные Челны. Его остановка негативно сказывается на социально-экономической обстановке в городе и пополнении городского и регионального бюджетов. Все это требует возобновления работы «Камаза», — говорится в сообщении компании.

Генеральный директор ПАО «Камаз» Сергей Когогин отметил, что функционирование компании позволит стабилизировать социальную обстановку, не допустить повышения уровня криминогенной обстановки и минимизировать экономические последствия от введения ограничительных мер. «Но главное – обеспечит транспортную безопасность стран. Выпуск автотехники «Камаз», столь необходимой для народного хозяйства страны, – это весомый вклад компании в общую борьбу с коронавирусом», — сказал Когогин.

При этом «Камаз» усиливает меры профилактики коронавируса. «Дополнительно к ранее принятым мерам в виде ежедневных осмотров работников, проведения дезинфекции мест общего пользования и транспорта, используемого для доставки работников, будет организована дистанционная работа персонала в тех случаях, когда это допустимо», — сообщается на сайте компании Кроме того, будет введен гибкий график начала работы производств и разведение входящих на предприятие потоков работников.