Google выделила 6,5 миллионов долларов на борьбу с фейками о COVID-19

Опубликовано 3 апреля 2020 в 19:33

Компания Google решила выделить 6,5 миллионов долларов на борьбу с распространением фейковых новостей о пандемии коронавируса.  Как сообщает Financial express, цель инициативы – пробиться сквозь

переизбыточную

информацию о вирусе и предоставить пользователям надежные рекомендации о борьбе с ним.

Компания будет финансировать научные и некоммерческие организации по всему миру, которые будут заниматься проверкой информации, в первую очередь, связанной с коронавирусом. В рамках этой кампании Google будет также заниматься обучением индийских журналистов распознавать неправдивую информацию.

В Google также отметили, что предоставят

особую

поддержку некоторым организациям, занимающимся проверкой достоверности информации по всему миру, чтобы помочь избежать

вредоносного

распространения фейковых новостей. Среди таких организаций, в частности, Full Fact, Maldita и Correctiv, которые подробно освещают распространение Covid-19 в Италии, Германии, Великобритании, Испании и Франции.

Кроме того, часть из этих 6,5 миллионов пойдет на финансирование Американской ассоциации содействия развитию науки и Австралийского научного медиацентра. Это позволит облегчить доступ журналистов к источникам экспертной информации. Компания также займется созданием базы данных для журналистов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Вечером 2 апреля количество зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2 превысило один миллион. Всего в данный момент COVID19  болеют более 740 тысяч человек. Состояние почти 38 тысяч из них (5%) – тяжелое или критическое.

Первое место в мире по количеству зафиксированных случаев заболевания занимает США, где выявлено более 236 тысяч инфицированных. Наибольшее количество смертей от коронавируса – в Италии (почти 14 тысяч) и Испании (более 10 тысяч).