Еще у двух жителей Приморья диагностировали коронавирус

Опубликовано 3 апреля 2020 в 21:04

Мужчина и женщина приехали в регион из Японии и Египта

ВЛАДИВОСТОК, 3 апреля. /ТАСС/. Коронавирусная инфекция диагностирована еще у двух жителей Приморского края, сейчас в регионе пять человек с таким диагнозом. Состояние шести заразившихся на Сахалине и в Магаданской области удовлетворительное, сообщили в пятницу пресс-службы правительств регионов.

По состоянию на утро 3 апреля в Приморье коронавирусная инфекция официально подтверждена еще у двух человек, тесты которых до вчерашнего дня находились в статусе

подозрительные

и ждали подтверждения из новосибирской вирусологической лаборатории

Вектор

. <...> В региональном минздраве подчеркнули, что в настоящее время в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2 находятся пять пациентов с диагнозом

коронавирус

, — сообщила пресс-служба правительства Приморья. Уточняется, что пациенты, мужчина и женщина, прибыли в Приморье в разное время из Японии и Египта. Мужчина сразу после приземления был определен в госпиталь с симптомами схожими с ОРВИ, а женщина находилась на самоизоляции и, почувствовав недомогание, вызвала врача. 

Ранее медики выписали домой двух вылечившихся жителей Приморья, у которых был диагностирован коронавирус. Пресс-службы правительств Сахалина и Магаданской области сообщили ТАСС, что здесь все зараженные коронавирусной инфекцией чувствуют себя удовлетворительно. Течение болезни проходит в легкой форме, пациенты находятся под наблюдением и получают все необходимое лечение. 

В Магаданской области зарегистрирован только один случай заражения, в Сахалинской области — пять. С сегодняшнего дня в островном регионе увеличены сроки карантина для всех прибывших в Южно-Сахалинск рейсом из Москвы 19 марта. Такое решение принято из-за того, что у одного из пассажиров, который первоначально имел отрицательный тест на опасное заболевание, при обследовании легких на томографе были обнаружены патологические изменения. Такие же изменения есть и у членов его семьи. 

Как сообщил в пятницу Минздрав Хабаровского края в Instagram, случаи заражения коронавирусом в регионе подтверждены у девяти человек, число заразившихся за сутки не увеличилось, все пациенты с улучшением, тяжелобольных нет. В управлении по внутренней политике правительства Еврейской АО ТАСС сообщили, что коронавирусная инфекция окончательно подтверждена у троих человек, их состояние стабильно, осложнений нет.