Еще 17 — на Кубани резко выросло число зарегистрированных случаев COVID-19

Опубликовано 3 апреля 2020 в 11:58

В Краснодарском крае выявлено 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте Стопкоронавирус.рф.

В регионе до этого было выявлено 23 случая коронавирусной инфекции. 22 человека проходили лечение на Кубани, одна заболевшая была в крае транзитом. Два человека выздоровели. С учетом последних данных, общее число зарегистрированных случаев выросло до 40.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным на 3 апреля 2020 года в Краснодарском крае с подозрением на COVID-19 в медицинские организации края обратилось 555 человек. Из них 106 детей. Стационарное лечение продолжают 239 человек, в том числе 79 детей. Еще 41 человек получил предварительно положительные результаты от краевого Центра гигиены и эпидемиологии.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4735 человека. Всего проведено 12344 лабораторных исследования.

Как сообщал РБК Краснодар, 12 марта стало известно о первом официально зарегистрированном случае коронавируса на Кубани. Жителя Приморско-Ахтарского района госпитализировали в Краснодарскую краевую инфекционную больницу. Ранее он посещал в Италию

О еще двух новых случаях стало известно 19 марта. Оба зафиксированы в Сочи. Молодой мужчина приехал из Армении. Его поместили в городскую больницу. Девушка из Москвы была на Кубани проездом и лечилась дома. По данным РБК Краснодар, ей оказалась Ирина Чигиринская — дочь олигарха Александра Чигиринского, которая вместе с семьей прибыла в Сочи из Франции.

Еще два случая зафиксировали 21 марта. Коронавирусную инфекцию обнаружили у мужчины, вернувшегося из Швейцарии, а также у спортсмена, который ранее находился на сборах в Румынии.

28 марта стало известно о восьми новых выявленных пациентах, заболевших коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае. Пятеро в Краснодаре, трое — в Сочи.

Еще пять случаев добавились 1 апреля, когда оперативный штаб Краснодарого края сообщил о двух пациентах в Краснодаре и трех — в Сочи.