Эксперты усомнились в оценках Белого дома о потенциальной смертности от коронавируса – Washington Post

Опубликовано 3 апреля 2020 в 15:00

Ведущие эксперты в области заболеваний озадачились выводом из исследования Белого дома, в котором говорилось, что в Соединенных Штатах от коронавируса SARS-CoV-2 могут погибнуть до четверти миллиона американцев, пишет газета The Washington Post.

Эксперты сказали, что они не оспаривают достоверность цифр, но они не знают, как к ним пришел Белый дом.

Чиновники Белого дома отказались объяснить The Post, как они получили такие цифры — число погибших больше, чем Соединенные Штаты понесли во время войны во Вьетнаме или террористических атак 11 сентября 2001 года. 

В Белом доме не предоставили базовых данных, чтобы другие могли оценить их надежность, или предложили долгосрочные стратегии для снижения этого показателя смертности, подчеркивает газета.

Во вторник Белый дом опубликовал руководство по охране здоровья в рамках своего нового плана

30 дней, чтобы замедлить распространение

, срок действия которого истекает 30 апреля. Координатор целевой группы по коронавирусу в Белом доме Биркс заявила на брифинге, что, по оценкам, от 1 до 2 миллионов в США могут умереть от вируса если не принять меры.

По словам Биркс, при наличии социальных различий и решительных мер общественного здравоохранения прогнозирует гибель 100 000-240 000 человек в США.