Дрон для полетов на Марсе прошел последнюю проверку на Земле

Опубликовано 3 апреля 2020 в 19:32

Беспилотный летательный аппарат Mars Helicopter провел заключительную проверку своих лопастей, находясь на Земле. Как сообщает N+1, в следующий раз он развернет их уже находясь на Марсе в 2021 году.

Основная задача беспилотника – исследование труднодоступных регионов Красной планеты. Дрон выполнен по соосной вертолетной схеме с двумя контрвращающимися винтами диаметром 1,2 метра. Его вес составляет 1,8 килограмма, он оснащен аккумуляторами, которые заряжаются от солнечных панелей, цветной камерой и системами навигации и передачи данных.

Агентство проводило испытания аппарата и ранее. Так в 2020 году Mars Helicopter прошел заключительное испытание в специальном воздушном шлюзе, в ходе которого лопасти были раскручены до скорости 50 оборотов в минуту и подтвердили способность создать нужную подъемную тягу. В дальнейшем аппарат поместят в специальную капсулу, которую установят на марсоходе

Марс-2020

.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Ранее ученые NASA показали снимок необычной дыры на Марсе. Дыра была найдена еще в 2011 году с помощью инструмента HiRISE на борту станции Mars Reconnaissance Orbiter.