Число зараженных COVID-19 на Украине выросло до 897

Опубликовано 3 апреля 2020 в 10:28

На Украине за сутки число инфицированных коронавирусом увеличилось на 93, всего в стране 897 случаев заражения. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщается в Telegram-канале пресс-службы министерства здравоохранения страны.

По данным Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Украины, по состоянию на 22:00 (мск) были зарегистрировано 897 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. В результате заболевания на сегодняшний день в стране умерли 22 человека, вылечились от инфекции 19 пациентов. Также в этот же день стало известно о первом зафиксированном случае заражения вирусом нового типа в вооруженных силах Украины (ВСУ).

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов пообещал увеличить оклады всех представителей медицинских специальностей втрое, добавив, что в данное время защита врачей является приоритетом, и государство будет уделять повышенное внимание к условиям, в которых работают украинские врачи.

1 апреля правительство Украины сообщило о намерении усилить меры по борьбе с распространением коронавируса. Из этого следует, что вскоре будет запрещено находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, передвигаться по улицам в группах более двух человек. В стране введен карантин, ограничена работа транспорта в крупных городах.

При этом украинский президент Владимир Зеленский отметил, что кризис, вызванный эпидемией COVID-19, может привести страну к упадку и дефолту. Позднее бывший депутат рады Игорь Мосийчук раскритиковал действия украинских властей по борьбе с распространением коронавируса. По его словам, в стране повторится «итальянский сценарий».