В Адыгее с подозрением на коронавирус госпитализировано 14 человек

Опубликовано 1 апреля 2020 в 4:28

В настоящее время в Республике Адыгея с подозрением на коронавирус госпитализировано 14 человек, из которых у четверых COVID-19 подтвержден официально. Об этом на республиканском оперативном штабе по недопущению распространению инфекции сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора Сергей Завгородний.

По его словам, в настоящее время все прибывающие из-за рубежа граждане, а также контактирующие с заболевшими лица проходят тестирование на коронавирус. В республике создан запас из 2,8 тыс. тест-систем, в ближайшее время поступит еще 6 тыс.

Министр здравоохранения Адыгеи Рустем Меретуков доложил, что все инфицированные граждане проходят лечение в республиканской инфекционной больнице. Тяжелобольных среди них нет. Для приема пациентов подготовлены дополнительные мощности, планируется задействовать больницы в Майкопе и Энеме. В наличии имеется 104 аппаратов ИВЛ, дополнительно приобретено еще 15, ожидается поставка 24 аппаратов. Больницами получено 146 тыс. медицинских масок.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил финансово простимулировать медицинских работников, создать им необходимые условия, а также подключать к борьбе с коронавирусной инфекцией преподавателей и студентов медицинского вуза. На приобретение медицинских средств защиты дополнительно будут выделены деньги на лекарственные препараты. На полученные из федерального бюджета 54 млн руб. власти республики закупят медицинское оборудование.

Дмитрий Михеенко