Трамп — ближайшие две недели будут тяжелыми для США из-за коронавируса

Опубликовано 1 апреля 2020 в 2:59

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страну ждут тяжелые две недели из-за распространения коронавируса COVID-19. За последние сутки в США умерли еще 770 человек, общее число жертв вируса превысило 3,7 тыс., передает CNN. Белый дом ожидает, что от COVID-19 могут умереть до 240 тыс. человек.

Господин Трамп призвал «каждого американца быть готовым к предстоящим трудностям». «Мы должны пережить очень тяжелые две недели»,— заявил американский президент. Он выразил надежду, что после США увидят «свет в конце туннеля». «Чрезвычайно важно всем американцам следовать выпущенным указаниям в течение следующих 30 дней. Это вопрос жизни и смерти»,— добавил президент США (цитата по Reuters).

В Белом доме США считают, что даже если американцы будут соблюдать рекомендуемую самоизоляцию, от коронавируса могут умереть от 100 тыс. до 240 тыс. человек, передает AP.

По последним данным, США лидируют по числу зараженных COVID-19 в мире — в стране заболели более 140 тыс. человек. Американцам рекомендовано сохранить «противовирусный режим» минимум до конца апреля.

Как в стране планируют восстановить экономику после пандемии, читайте в материале “Ъ” «США видят свет в конце пандемии».

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания — в хронике “Ъ”