Почти 70% украинцев финансово пострадали из-за карантина — опрос

Опубликовано 1 апреля 2020 в 4:27

В Нидерландах после коронавируса выздоровела 101-летняя женщина

Среди украинцев, кто работал до карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса, только 46% за март получат заработок в полном объеме, 34% — в меньшем объеме, чем ожидалось, а 10% потеряли работу из-за карантина, свидетельствуют данные опроса компании Info Sapiens, проведенного в конце марта 2020 года.

По данным опроса, 43% тех, кто работал или учился до карантина, продолжают регулярно посещать место работы или учебы.

Кроме того, 24% тех, кто перестал ходить на работу или учебу, продолжили работать или учиться дистанционно.

В целом 74% тех, кто до карантина работал или учился, продолжают это делать. Из них 8% отмечали, что работают больше, чем раньше, а 30% — что работают меньше.

60% украинцев назвали по меньшей мере один вид финансовых убытков, понесенных ими в результате эпидемии коронвируса в Украине.

38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи, 16% — полную потерю дохода, 14% — потери работы, 10% — финансовые убытки (например, через сдачу билетов).

Если рассматривать нефинансовые убытки, то 11% украинцев также жаловались на злоупотребления со стороны власти, а 8% — на непредоставление надлежащей медицинской помощи.

В общем 69% опрошенных отметили, что их семьи так или иначе пострадали от эпидемии

, — подытоживают в

Info Sapiens

.

Опрос компании Info Sapiens проводился 25-29 марта методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки телефонных номеров среди 809 респондентов. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,4%.

Ранее глава МВД Арсен Аваков отметил, что карантинные меры могут продлиться еще два месяца. Также он не исключил ужесточение карантина. До 24 апреля включительно введен запрет на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.