НБУ воздержался от продажи и покупки валюты

Опубликовано 1 апреля 2020 в 3:04

Национальный банк Украины вчера, 30 марта, не продавал и не покупал валюту на межбанковском валютном рынке. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Рынок сбалансировался без нашего участия около отметки 28 грн за доллар США. Спрос и предложение валюты со стороны бизнеса в целом уравновешены

, — говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что ажиотажного спроса на валюту также нет со стороны населения. В течение прошлой недели украинцы в целом продавали валюты даже больше, чем покупали, учитывая как операции через кассы, так и через онлайн приложения банков.

Регулятор отмечает, что постепенно удовлетворяется отложенный спрос на наличный доллар, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением после вспышки коронавируса.

Напомним, что Нацбанк вчера, 30 марта, провел операцию по обмену наличной валюты на безналичную в объеме $ 180 млн. Наличный доллар был полностью выкуплен 12 банками.

НБУ по итогам прошлой недели (с 23 по 28 марта) продал на межбанковском валютном рынке около $ 80 млн.

Нацбанк в период с 16 до 20 марта продал на межбанковском валютном рынке в поддержку гривни $ 1,088 млрд. За период с 9 до 13 марта продажа валюты составила $ 981,60 млн.