Генпрокуратура проверит соблюдение аэропортами эпидемиологических норм

Опубликовано 1 апреля 2020 в 3:03

Генеральная прокуратура начнет проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в аэропортах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки пройдут в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и затронут в том числе и терминалы бизнес-авиации.

«В ходе проверки будет дана оценка полноты реализации операторами аэропортов, перевозчиками и уполномоченными органами противоэпидемических мероприятий в аэропортах и воздушных пунктах пропуска через государственную границу», — говорится в сообщении.

24 марта Международная ассоциация аэропортов (МАА) обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о помощи в связи с пандемией коронавируса. В частности, у правительства попросили снижения долговой нагрузки, которая образовалась из-за спада пассажиропотока.

В этот же день оперативный штаб по борьбе с коронавирусом при правительстве поручил профильным министерствам и органам власти найти новые аэропорты для приема пассажиров из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

С 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами в рамках мер по борьбе с COVID-19. Сохранились только чартерные рейсы, которые вывозят российских туристов из-за рубежа. Они прибывают в терминал F московского аэропорта Шереметьево.