За сутки в материковом Китае выявлено 45 новых случаев заражения коронавирусом

Опубликовано 29 марта 2020 в 5:56

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — В материковом Китае за истекшие сутки зарегистрировано 45 новых случаев заражения коронавирусом, 44 – у людей, прибывших из-за рубежа, один — внутри страны (провинция Хэнань), сообщил Госкомздрав КНР на своем официальном сайте.

Всего насчитывается 693 инфицированных, прибывших в Китай из-за границы.

За сутки в стране из ранее зараженных коронавирусом скончались пять человек, все — в городе Ухане провинции Хубэй, который считается эпицентром распространения инфекции.

С декабря число жертв коронавируса в стране составил 3,3 тыс. человек, зарегистрировано 81,439 тыс. случаев заболевания. Из них в Хубэе скончались 3,182 тыс., заболели 67,801 тыс.

На материковой части страны в настоящее время в медучреждениях проходят курс лечения 2,691 тыс. человек, состояние 742 больных оценивается как тяжелое.

В то же время, более 75 тыс. человек выздоровели и покинули медучреждения.

На китайских территориях вне материковой части страны с декабря прошлого года зарегистрировано 902 случая заболевания: в Гонконге — 582 (при четырех случаях смертельного исхода), в Макао — 37, на Тайване — 283 (два случая смерти).

В настоящее время в Китае руководство и эксперты призывают не ослаблять внимание и сохранять бдительность в отношении возможной новой волны инфекции, связанной с

бессимптомными

случаями заболевания.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на заседании руководящей группы по борьбе с коронавирусом подчеркнул, что необходимо

больше внимания уделять бессимптомным случаям инфицирования

.

Один из ведущих китайских вирусологов Чжан Вэньхун заявил, что бессимптомные случаи заболевания представляют наибольший риск. Это — пациенты, обладающие сильным иммунитетом, они могут не заболеть в течение 14 дней после заражения, но вирус существует в их организме более трех недель с возможностью передачи другим людям.

Специалист по респираторной патологии Чжун Наньшань в ходе беседы по видеосвязи с Гарвардской медицинской школой и американскими специалистами особо подчеркнул необходимость особого внимания по отношению к тем людям, которые контактировали с больными без явных симптомов заражения.